Rico em cafeína e ácido clorogênico, possui alto poder antioxidante e termogênico, estimula o metabolismo. Os ácidos clorogênico presentes no Café Verde atuam induzindo a diminuição dos níveis de glicose através da inibição da enzima glicose-6-fosfatase. Quando esta enzima é inibida, ocorre a diminuição da concentração de açúcar no sangue, prevenindo o acúmulo de gordura.
Excelente antioxidante e anti-inflamatório. Possui ação lipolítica, sendo um inibidor da fosfodiesterase, que é a enzima responsável pela via negativa de metabolismo lipídico, com ação anti-inflamatória, estimulante e vasodilatadora.
Substância amplamente reconhecida por suas propriedades de estímulo à quebra de gorduras. A cafeína é um ativo capaz reduzir medidas e celulite e combater a flacidez da pele. Além disso, a substância é um antioxidante que previne o envelhecimento precoce e revitaliza a cútis, devolvendo o aspecto jovem e saudável a ela.
Responsável pela inibição das enzimas responsáveis pelo acúmulo de gordura; também reestrutura o tecido conjuntivo e inibe a lipoproteína e melhora a biodisponibilidade da cafeína.
Possui ação estimulante, antisséptica, anti-inflamatória e revulsiva, promovendo, através dessa última propriedade, alívio às dores musculares por vasodilatação da região dolorida.